Хочу тебя

Ян Ром
Хочу тебя - шептали небеса,
И колокольный звон
Тревожил перепонки...
Пронзительно,
Стремительно и тонко -
Со всех сторон,
Я напрочь был объят.

Раним быть может утренней росой,
При этом сердца маятник
Тревожась,
Вибрировал под снежной полосой
От дикой памяти,
На миг мечтой продолжась...

Хочу, и ветра сказочные сны,
Подхватываю пальцами
наощупь,
Как если б небо под ногами видя почву,
Сверкало глянцами
Улыбчивой весны...

Вот здесь, услышать смех, чтобы насквозь
Пробрал как летний дождь,
Намокла майка -
И грозами да громом расстреляй-ка,
По телу дрожь,
Как будто всё стряслось....

Уже сейчас, и мыслей в голове
Давно уж нет -
Одни предположения...
Я от души бы сделал предложение,
Тебе доверившись, как воздух весь
В ответ...