Неразделённая любовь

Леонид Куницын
  Неразделённая любовь,-
Она, как дом с открытой крышей,
Когда давно остыла кровь,
А сердце судорожно дышит...
  Она, как смятая постель,
Что никогда не прибирают,
Она - всегда в душе метель,
Что в поддавки с тобой играет...
  Неразделённая любовь
От жизни прочь тебя прогонит,
Она - та самая морковь,
Что в кипятке в кастрюле тонет...
  И никогда уже не жди,
Что будет всё, как было прежде,
Ведь смоют слёзные дожди
Твои крылатые надежды...
  Она - внезапная беда,
Проделки злые лжи коварной,
Когда обманут навсегда,
Когда разрушены все планы...
  И превращает дух в скалу,
В непробиваемую стену,
В стальную грозную метлу,
Что раздувает кровью вены...
  Потом апатия придёт,
К любви реальной безразличье,
И жизни смысл себя найдёт
В любви иной, в ином обличье...
  А может, так должно и быть,
Что через тернии к победе,-
Сначала надо волком выть,
Потом уж думать об обеде?
  Да, к прошлому возврата нет,
Не повернуть назад ту реку,
Где испытал ты много бед,
Когда считался человеком...
  Но жизнь не кончилась на том,
Ведь потекут другие реки,
И будет с милой новый дом,
И станешь новым человеком!
  Но помнить будешь вновь и вновь
И в праздник светлый, и в ненастье
Неразделённую любовь,
Ножом разрезанное счастье...

                15.05.2021г.