Кошка

Наталья Завацкая
Что у ней на душе,я не знаю.
Влажный нос и большие глаза,
На которых слеза набегает,
Материнского горя слеза.

Нам её не понять - она кошка,
Потерявшая малых котят.
У коробки остывшая плошка
И котята её не пищат.

Все углы во дворе "прошерстила"
И на крыше искала - но нет...
Всё - бесследно пропали котята,
Не найти их потерянный след.

Унесли - утопили,наверно,
Оборвалась их жалкая жизнь..
Человек - ведь звучит очень гордо,
На себя ты сейчас оглянись.

Защемило ли сердце - не знаю,
Когда вынес ты им приговор.
Только взгляд я её понимаю,
В нём и горечь и тихий укор.

Бессловесная тварь,но живая,
Сколько нежности в ней - посмотри.
Поучились бы люди у кошки
Доброте,материнской любви.

В детский дом как-нибудь загляните,
По над стенкой детишки стоят...
А в глазах набежавшие слёзы,
Но не плачь - плакать им не велят.

Дочки,матери,бабушки, сёстры,
Где же ваш материнский инстинкт?
Утопить малышей очень просто,
Только знаешь,Господь не простит.