Ветер

Татьяна Ускова 3
Шустрый ветер-парикмахер
Сделал ивушке начес ,
Косы длинные расправил
На пригорке у берёз.
И при свете дня, довольный,
Разыгрался ,как шальной,
То с травою в чистом поле,
То неистово -с листвой.
Ну,а в полдень с солнцем ярким
Заключил он договор.
И ,как будто,феном жарким,
Подсушил земной простор!