Начнём же. Он родился летом

Алексей Априн
 IX

Начнём же. Он родился летом
В простой обычный первый день
И тут же с пламенным приветом
С ним родилась подруга-лень.
Как вам уже вполне понятно,
Его судьбою неотвратно
Вмиг завладели Близнецы,
Как знаем, те ещё дельцы.
И первым яблоком раздора
Внесло невинное дитя
Своё название, плетя
Уже в пелёнках нити спора.
А как назвали сей genome
Я вам поведаю потом.

 X

К рожденью замок был подарен,
Театр, музей, шикарный пруд,
Чтоб было где катать сударынь.
И что вас удивляет тут?
Он в обстановке рос обычной:
Две гувернантки, повар личный,
Француз-учитель и шофёр.
Опять недоуменный взор?
Да ладно, ладно, критик строгий,
Про гувернанток я приврал.
И чтоб не нарастал скандал,
Признаюсь – вымысел убогий.
Отец его любил буддизм,
Растил парнишку аскетизм.

 XI

Но слишком ветренна натура
В дар спущена на паренька,
А вместе с ней: губа не дура
И ум отнюдь не дурака.
Мы знаем, часто так бывает:
Довольно щедро награждает
Знак Близнецов своих детей,
Должно быть для своих затей.
А потому дух аскетизма
Не слишком в парне преуспел,
Но тем не менее сумел
Привить основы стоицизма.
И это славно. А сейчас
Я продолжаю свой рассказ.

  * * *

оглавление - http://stihi.ru/2021/05/12/8640
далее - http://stihi.ru/2021/05/15/4193