6 69 Вечных буйств, о безмятежный,

Михаил Калдузов
Вечных буйств, о безмятежный,
Красоты незримой Миг!
Знал ли ты, что взор беспечный,
Преисполненный интриг,
Лишь заслуга быть Твоя…
И ничья, навеки, – наша?..

Ваше будущее всегда рассчитывается условно по формуле исходя из того, какой вы в данный миг, мгновение и сейчас. О всём остальном вам никогда не дадут знать, тем более о предопределенности. Вы мудрее не станете, даже если будете задавать умные вопросы. Нужна практика. Это просто совет. Нечем заняться, лучше отжимайтесь от пола, до упадка. Дурь выбивайте, идите под холодный душ. Не ешьте целый день. Меня нельзя читать сытым довольным, радостным. Только на упадке, грусти и регрессе, — только тогда у вас внимание к миру открыто, и вы сможете впитать ту суть, которая вам нужна, её нутром воочию ощутив. Терпение — это наличие понимания, которому нет конца. “Умный ум” никогда не научится сдержанности если будет импульсивно воспринимать виденное. Потому и даются людям испытания унижающие их плоть или ценности, желания, чтобы они научились сдержанности, терпению, мудрости, выдержке: перестали быть зверьми, шагать на поводу инстинктов. Чем яснее взор, тем больше понимания и любви. Чем меньше спонтанных беспокойств, — тем шире понимание о Боге и взаимосвязи всего живого. А будете лишь умным, никогда ничего не поймете, потому как бойкий ум будет агрессивно цепляться за любую ему неугодную информацию, в надежде доказать свою правоту. Панические атаки от того, что вы обильно бодрствуете, шагая на поводу эмоций. В общем недостаточно концентрированы. Поработайте иголкой, швеей, под “домашним арестом” год, и вы избавитесь от всех психических недугов, изъянов, и декораций сознания, иллюзией провоцирующих вас на мятеж.


Читать полную версию на ЛитРес:
https://vk.cc/c1E5JP