В лужах лежали...

Александра Денисенко
В лужах лежали луны жёлтой блики
И отражались в неоне витрин,
За спящим вокзалом сиплые крики
В небо швырял паровоз исполин.

Споря с ночной тишиною утробой,
Пледом укрывшись из скопища звёзд,
Чуя колёсами прелесть свободы,
Рвётся кентавром за вздыбленный мост.

Там в темноте воли жадной равнина,
Пьёт стылый холод ноздрями взахлеб,
Жажда победы присуще мужчинам,
В каждом бунтарь ведь по сути живёт.

Дышит охрипшею грудью старательно,
Дляться,как вечность эти минуты,
Верит: исправит он обязательно
Непоправимость долгой разлуки...