Кто гласит

Валентина Беркут
Кто гласит, что наглость это счастье,
У того душа всегда свербит.
Он не знает в горестях участия,
его суть лишь судит и ворчит.

Клеветать и обобрать, унизить;
наглости присущая среда.
Затоптать упавшего, обидеть,
слабого добить наверняка.

Сколько бы веревочке не виться,
будет виден и её конец.
То, что городил, вдруг возвратится
и удушит суть твою подлец...
          ***
Наглость не присуща доброте,
в старых сказках гласит мудрость:
и  на наглость сбруе быть везде;
Где добро и честность, благородство...