Есть час

Ольга Суслова
Есть час тревоги и разлук –
Как жизни откровенье,
И слышно частый сердца стук –
Споткнулось рассужденье.

Скажи  мне, почему, зачем,
Такое есть явленье?
В нём боль забытых теорем,
В нём много сожаленья.