Я не прошу тебя любить

Елена Викторовна Орлова
Я не прошу тебя любить,
Я не прошу тебя страдать
И верность не прошу хранить,
Но я прошу: дай жизнь познать.

Я в клетке золотой не в силах,
Не в силах жить, любя.
Так кровь моя остынет в жилах,
Не стану жить, себя губя.

Люби свой быт, такой удобный,
Но я так больше не могу.
Живи во мраке ночи тёмной,
Без света мира я умру.