Непросто и куб

Исхаков Алексей
Где-то в районе двенадцати,
или в двенадцатом микрорайоне
водится рябь, доводящая до волнения.
Тянет остановиться, с ума сойти,
дальше - пешком. Очутиться  в бетонном каньоне,
пересекающем землю . Одни растения
тянутся к солнцу, другие прячутся.
Никакое  монострадальное качество
не объясняет влечения к тишине.
Подогревая трёхмерную ёмкость пространства,
истина не обитает в конкретном вине,
истина истлевает годичными кольцами пьянства.