Булгаков Галковского

Ян Клемм
Деньги, это из сплава,
Я об этом пойму.
Ильфу с Петроffym – слава,
Ну, а деньги, – ему.

Слава к деньгам не пара.
Слава – это кураж.
Сброс избыточный пара,
Очевидный мираж.

Деньги к славе – придаток,
Запоздалый аванс.
Слава – зелье из паток,
А за ней – декаданс.

Слава – Ильфу с Петроffym.
Это знает Остап.
Сколько пролитой крови
По копейке – кап-кап.

Золотого телёнка
Отодвинуть с лица,
Маска – это лишь плёнка
Золотого тельца.

По-копеечно мелки
Золотые телки,
На каемке тарелки
Голубые мелки.