Вчерашнее впечаталось в асфальт

Юрий Чумак
Вчерашнее впечаталось в асфальт...
Вчерашнее повисло на осине.
А ныне утро - дыроколит спину,
и не на что , и некому пенять...

на то, что ты молчала сгоряча...
на то, что я осиливал пол-литру...
но сил не хватит и не хватит спирту -
понять, что нет и не было тебя...

Понять, что мы, как запоздалый снег
упали в май, и просто наследили -
сиренями, но чёрт возьми любили...
Любили жизнь, молчанию в ответ.

И пусть молчит, ей всуе не до нас,
молись со мной опустошая вены,
гляди как сочен этот день расстрельный,
на Мир гляди, пока он не погас.