Навстречу лету

Анатолий Плюйко
Почти по-летнему тепло
в неделю мая первую.
Всё, зеленея, расцвело,
жизнь утверждая  с  верою
в природы щедрые дары
с цикличной неизбежностью,
приход очередной поры
встречая с новой внешностью.
Там, где сочна и зелена
трава,пока  не топтана,
вновь лету красному весна
мир отдаёт безропотно.
Ах, май! Нет зеленей тебя
среди собратьев–месяцев.
Мы, твой весёлый нрав любя,
спешим скорей отметится.
Навстречу лету мы спешим-
ах,как же оно коротко!-
и непременно совершим
поход в луга из города...
Путь  по протокам ,где ручьи
так полноводны сказочно,
рискуя ноги промочить,
по кочкам и по кладочкам
десятилетней детворе
непрост  для развлечений –
не посиделки во дворе-
но сколько впечатлений!