Заклинило память

Анатолий Бешенцев
       Заклинило память…     ©                Ирине со станции Лев Толстой
               
Заклинило память – не вспомню,
В каком то случилось году:
Я в возрасте был переломном,
Тогда, у соседки в саду?..

Лишь помнится запах черёмух,
Сводивший впервые с ума,
Да глаз завлекающий омут,
Где гибель таилась сама.

Не зная про способы, средства,
Могущих держать на плаву,
Я в летопись нашу, соседства,
Внёс тайную вскоре главу.

Какие там были абзацы! –
Ночами, лишь с красной строки,
Писались приёмы новаций,
«Грамматике» всей вопреки.

Теперь я – любовник маститый,
Но новый настиг перелом:
Всё чаще мне снится защита –
Дебют мой, с соседкой вдвоём.

А помнится то же и ей ли,
Как мы, позабыв про табу,
На самом почти что пределе
Пытали на прочность судьбу?..

Не стала судьба нам единой –
Торил каждый сам колею;
Соседку ту звали Ириной,
Фамилия, помню, дивчины... –
Заклинило память мою!..

    4-го мая 2008 года