Взгляни на мир, мой друг, иначе

Владимир Гапеев
Взгляни на мир, мой друг, иначе,
Проникни в дебри бытия !
Познай  вселенную, тем паче,
Что ты родное ей дитя !

Возвысься над рутиной  будней ,
Постигни  космоса  предел !
Уйди из клана злобных трутней,
Найди в науке свой удел  !

Познай  секреты  мироздания ,
Трудись над этим день и ночь !
Настрой себя для созидания  ,
Чтоб воду в ступе не толочь !   

Всевышний  так  наш мир устроил,
Чтоб было нам что  изучать  !
Он так  вселенную  построил ,
Чтоб не пришлось тебе скучать !

Открой глаза на  мир пошире
И долго их не  закрывай ,
Пока не встретишь в микро- мире
Разгадки многих  мега - тайн !

Чтобы достичь  вершин  науки ,         
Ты с юных лет  спеши узнать
Про достижения  и муки
Всех  тех  кого  учёным звать !

Учись ,твори, дерзай, как гений ,
Не прячь способности в тайник !       
Не бойся чьих - то спорных мнений
И твердым будь в бою,  как штык !

Оставь свой след в науке мира,
Среди других его умов  !
Согласно  общего  ранжира,
Встань в строй среди её столпов !