Во время пира Валтасара

Наталья Лу
             Мене, текел, фарес.
             (Взвешен, измерен, оценен-
             слова,  начертанные огнем на стене
             во время пира Валтасара).


Я пьяна.
Пью до дна.
И на дне
Вижу я
Твою тень.
Позабыть?
Ее можно испить.
Пью до дна.
Как пьяна,
Как вальяжно
Смела,
Но смущает меня
Что качает стена
Твою тень,
Что на дне.
Позабудь обо мне.
Но опять на стене
Пишет Бог для меня
Буквами из огня.
Позови мудреца,
Прочитать от Отца
Заповедный наказ.
Что он значит для нас?
Дотянуть до утра
И проститься пора.
Слишком легкий мой вес
Стал сейчас для небес.
Да и царству конец.
Что ж, прощай, молодец.
И уходит за край
Моя грусть и печаль.
Я пьяна.
Пью до дна.
Завтра снова война.
Но ее уже мне
видеть только во Сне.

14 мая 2021