Киев - мой любимейший город

Владимир Мироненко
Рецензия на «Ворвался май цветением каштанов» (Анита Карелина)
     http://stihi.ru/2015/05/13/9151

Друг, юность воскресить смогла мою:
Крещатик, Лавра, Университет
Невольно в памяти моей встают,
А пролетело семь десятков лет...

И ум, и сердце Киев вмиг пленил!
Особый вид с Днепра перед закатом...
Он для меня такой, как в прошлом был:
Руси - первопрестольник: это - свято!

Я возмужал: мне много раз пришлось
Бывать в нём по моим делам служебным:
Всегда казался городом волшебным,
И сердце с каждой улицей срослось.

Любимейший мой город в СССР был Киев!
Я изучил его все вехи вековые.
Таким считаю Киев до сих пор!
Бендеровцам не век творить раздор!
Опомнится, опомнится народ
И сбросит с плеч своих насилья гнёт!

   15.05.2021 07:18    Гагра