Фобос и Деймос

Сергей Кутявин
В бездонных проёмах глазниц твоих ~ чернота,
Вход в параллельный изотерический космос...
Там, где должна быть душа ~ абсолютная пустота...
Кто ты, страшный? Отвечает беззвучно : Фобос!

Кто твой товарищ? Рубином горят глаза его,
В дыханьи колышится смертью зловещей ~ пустыня,
Мне  что~то кровавым ознобом на душу легло,
И криком ужасным: Да, Деймос мне имя!

Кто вы? Зачем пробрались в миров наших сны?
Что вам, огнедышащим нужно от нас?
Мы сутью своей разжигаем пожары войны,
Отец наш, безжалостный и всемогущий Марс!

     Туапсе.  15.  05. 2021.