Чем Израиль отличается от России

Виктор Северноморский
Несколько моих знакомых уехали в Израиль и я долго не мог понять, чем же там лучше? Но недавно послушал Михаила Веллера и мне стало всё понятно.

Итак, в Израиле, в противоположность России:
- читают справа налево
- ездят отдыхать с юга на север
- работают в воскресенье
- из пустыни сделали сад
- ценят человеческую жизнь
- медицина хорошо лечит, и потому люди долго живут
- живут по закону, а не по понятиям
- чем выше должность, тем труднее отмазаться от суда
- телевидение не зомбирует, а сообщает факты
- парламент и вся страна - место для дискуссий
- постоянно обороняются, а не нападают
- не завоёвывают чужие территории и не кричат "затоГазанаша"
- не косят от армии
- предупреждают врага о своих бомбардировках
- за одного своего отдают тысячу врагов
- предписывают своим военным при попадании в плен сдавать всю информацию, только чтобы выжить

И вот я подумал, а не пожить ли мне совсем другой жизнью - не уехать ли мне в Израиль? И если бы не агрессивные террористы под боком (ХАМАС), точно бы уехал.