Губач, медовый медведь

Забава Путяшная
ГУБАЧ, МЕДОВЫЙ МЕДВЕДЬ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Медвежонок есть на свете –
Называется ГУБАЧ
Познакомьтесь с Мишкой дети –
Вовсе Миша не силач.

Невысокий рост медведя –
Вес его сто килограмм,
Посмотрите вы на зверя –
Средний зверь, не великан.

Спит медведь обычно днями –
Может даже и храпеть,
Иногда, порой  ночами,
Любит грозно пореветь.

По ночам ведёт охоту
Этот Мишенька медведь,
У него одна забота –
Где бы что-нибудь поесть.

Ценит зверь всегда термитов -
Аппетитных муравьёв,
Муравьёв ест деловито –
Кушать их медведь  готов.

Сладкоежка, умный Мишка –
Обожает зверь медок,
Пчёл тревожит шалунишка –
Делает на них наскок.

Кличут все его медовым –
Уважает Миша мёд,
Медвежонок непутёвый,
Часто к пчёлам пристаёт.

Пчёлы мёд свой охраняют
И воюют с ГУБАЧОМ,
Мишку-Мишеньку кусают,
Но медведю нипочём…

Забава путяшная