Пахнет утро рассветным дождём

Николай Тихонович Пидласко
Пахнет утро рассветным дождём.               
Столько в воздухе влажном озона.            
Изумрудно блестят над прудом
Тальники вдоль ковыльного склона,   
И свекольное поле вдали.      
И лужайки долинных угодий.
Этот запах дождя и земли, 
Эта свежесть ботвы в огороде…