Новые Пилигримы

Сергей Соломонов
Мне казалось:
Поэзии больше нет,
"Жечь сердца" -
удел теперь
телекумиров.
Но в холодной тьме
замаячил свет
От костра стихов
Новых пилигримов.

Думал я, что в мире,
где идет война
Всех со всеми
и правды с ложью,
Не нужна Поэзия,
не нужна.
Я ошибся.
Можно погреться?
Можно?!

2014, 11-15.05.2021