И снова седая ночь

Лора Татаурова
Время уносит вдаль               
и назад нельзя,               
лишь память и песни звучат метрономом в ночи...               
Знакомые ноты по волнам морским скользят,
Но почему-то фальшивят неумелые скрипачи...               

Только Луна неизменно желтком висит,               
В небе не меркнут звёзды из Ливерпуля...               
Их музыка мозг всё сильнее ночами свербит,               
И рана ушедшей юности ноет, навылет пуля...               

Я помню в объятьях тумана "седую ночь",               
И только ей мы с тобой тогда "доверяли",               
Сейчас лишь во снах образ твой точь-в-точь,               
Счастливее нас сегодня найдёшь едва ли...               

И хочется прямо на пляже плясать               
и махать руками,               
безумно кричать такую родную "Седую Ночь"*...               
Но строчки любви               
море слижет опять волнами,               
и утром растает в тумане твой абрис прочь...

*https://www.youtube.com/watch?v=Of_hyI8_2zQ

Импульс у талантливого Мастера слова и образа Якова Баста:               
http://stihi.ru/2021/05/15/437