Путь

Попова Ксения 1
Тернистая тропа твоей судьбы.
Ведет к мечте окольными путями.
И кажется, что никогда, мой друг.
Ты не догонишь цель свою шагами.

Идешь вперед навстречу установке.
Плывешь, бежишь, летишь, ползешь…
И вот опять распутье ждет на перекрестке,
Куда свернуть, запрыгнуть, соскользнуть?

Чтобы понять, какой тропой махнуть!
Какую новую вершину покорить не глядя.
Завязнуть по уши в лесной грязи?
Чтобы достичь заоблачного чуда.

Не оказаться у разбитого корыта.
Наполниться, впитать порыв, запомнить.
Не осознать, что в дребезги разбита.
Мечты твоей невидимой орбита.
 
Идти вперед и верить до конца.
К своей мечте, которая так зыбка.
Нести ее в своей руке Творца.
И верить! Верить, верить до конца.

Шагать, бежать, ползти и плыть.
Идти на встречу к ней уверенно и четко.
Стать властелином собственной судьбы
Преграды все преодолеть, пройти.

И пусть тернистая тропа к мечте,
Которая опять ведет окольными путями.
Вдруг озарит попутная звезда лучами,
Которая наполнит жизнь лишь чудесами.

И будет освещать твой путь всегда,
Сопровождая тропы, предвкушая встречу.
Привет сказать создателю мечты,   
Осилить путь, преодолев мосты.

14.05.2021