Вот стол...

Николай Сундеев
***
Вот стол,
сколоченный добротно.
Он - грубой плоти торжество,
но отчего же так охотно
ты вновь садишься за него?

Как с дерева взлетает птица,
так с деревянного стола
строка,
что в небеса стремится,
взлетает, обретя крыла.

И залетит в такие выси,
что нам с земли видны едва...

Опорою бесплотной мысли –
густая тяжесть естества.