Белая ночь Ленинграда. 1990 г

Александр Васильев 37
Белая ночь на мольберте художника
Рисует картину живой акварелью.
Лиговки двор в преддверии дождика.
Неве открывают мосты словно двери.

Всё это чувствовать надо и видеть,
смотреть на листву Летнего сада.
Я ночи, что видел, не жажду обидеть,
но эта одна-она ночь Ленинграда.