Разговор с Высоцким

Олег Кашицин
Мне нынешней ночью тревожно,не спится,
Я рифму в душе не могу отыскать.
Что делать коль стих на строку не ложится?
- Негоже напрасно бумагу марать,-

Вдруг голос(откуда?)как ясное солнце.
- Владимир Семёныч?- Ну здравствуй.- Привет...
(Я сплю или нет?)Предо мною Высоцкий.
- Подай папиросу...Эх,жаль,спичек нет.

- Да вот зажигалка.- Закурим однако...
Не пишется,вижу.- Да вот не идёт.
- На рифму,друг мой,не иди как в атаку,
Не мучай себя ты всю ночь напролёт.

Пиши лишь тогда когда сердце устало,
Когда изболелась в страданьях душа.
А если изводишь себя,всё пропало,
Не выйдет тогда у тебя ни шиша.

Ну дай посмотрю...Ну вот так я и думал.
Ну разве такое сумеет кто спеть?
А ну-ка подай мне гитару...А струны?!
Разлажены струны,чтоб мне помереть!

Позволишь сыграть?- Я вообще-то не гордый.
- Я тут потихоньку совсем,для души.
И звёзды считали ночные аккорды
Пред месяцем ясным средь майской тиши.

- Теперь-то ты понял?- Да вроде понятно.
Ну вот хорошо.Мне пора,ухожу.
- Владимир Семёныч,мне очень приятно!..
- Тс-с,ночь на дворе.Извини,я спешу...

Сквозь тучи заря постучала без спроса.
Видение было,почудилось мне?
А в комнате дым,на окне папиросы,
И новые строчки лежат на столе.