улыбчивое

Лена Ступак
Подходит Марфута
И видит в лукошке
Улыбку усатой
Малиновой кошки.
— Таких не бывает!-
Марфута сказала.
— Такие бывают! —
Ей кошка сказала
И гордо
Малиновый бант завязала!
Ю. Мориц
*********************

Какие бывают на свете улыбки?
Каких не бывает?.. А спросим у рыбки!
Растянется рыбка в улыбке печальной,
Пойдёт, улыбаясь, заваривать в чайник
Негрустную песню, весёлую сказку…
От смеха закатится, выпучив глазки.
Ты к ней на крючок попадёшь по ошибке,
Вильнёт плавником, расплываясь в улыбке,
И грустно не скажет: «Таких не бывает!»
…И важно подумает: «Я урыбаюсь!»

На "Выход из под контроля".