Первый камень

Иван Скарабей
Мне про себя рассказывать непросто,
Хотя обычно я привык быть первым.
Я маленький , я небольшого роста,
Удобный для метания наверно...

Я мало помню , помню только лица
Людей  , как будто удивлённых ,
Надеющихся, что все это снится ,
Печальных, сдавшихся и обречённых.

Меня бросали в них и я был первым,
Я маленький и от меня не больно.
Меня бросал тот, кто берёг свои нервы ,
Взял , бросил и ушёл домой довольный.

А дальше , дальше будь что будет ,
Я главный да , но я не отвечаю ,
За то, что дальше будут делать люди,
И что бросать , про то совсем не знаю.

И так всегда , меня бросают
Не сильно и не больно , для прикола ,
Кто бросил верит в то , что получает
Защиту от любого произвола.

Он просто бросил, ничего не сделал ,
Лишь обозначил, то чем недовольны ,
Те кто вокруг собрались, только дело,
Технично , чётко , произвольно.,

Те кто собрались верят, что в ответе ,
Тот кто меня бросает первым,
И может бы ещё попутный ветер,
Но не они , о Боже  это верно.

Да не они , они лишь только
Ломают кости , рвут тела на части
Да убивают , хоть и совсем без толка ,
Но лишь убийство в слабой их власти!

Они уверены, в том что вершат все судьбы,
Что бог им все грехи вперёд прощает!
И как ничтожны все другие люди,
У них билет, они всю правду знают.

Но это ложь, обман, но разве спросят
Меня об этом ? Это чепуха!
Нет вновь меня в кого-то бросят,
Но тот кто бросит разве без греха?