Ко мне дом боком, улица спиной

Владимир Изумрудный
Ко мне дом боком, улица спиной,
Тень от Луны закрыла путь-дорогу,
На аналой кладу обломок рога...
Поможешь мне? Ведь ты же, Боже, Мой!
Обсидиан течёт из глаз икон,
Оплёван и обдут - слуга покорный -
Я тёмно-красным крашу тёмно-чёрный,
Но это сон, не правда? Просто сон...
Я думал крест - лишь палки для печи,
Я грел себя, крест вечности сжигая;
Какой там рай! Оставь! Не надо рая,
Мне нужно Слово. Слышишь? Не молчи!
В припадке тополь бьётся под окном,
Корнями прах замученных нащупав,
Я бычий взгляд вперил в науку тупо...
Пусть не теперь... когда-нибудь... потом...