Парапетное

Яна Яблоко
Май порвал облака на клочья
и выглядывает в просвет.
Звёздной пылью засыпал ночью
черепицу и парапет.
Мы на крыше по звёздам ходим,
слыша вечности звонкий хруст -
аркбутаны старинных готик
о былом выдыхают грусть,
опираются на контрфорсы –
стражи вздохов и аритмий…
Под ногами осколков россыпь
перемолотых дней… А мы   
ввысь нацелены, как пинакли,
озабочены неземным -
созерцанием двух галактик
в превращениях светотьмы. 

=======Для Выхода из-под контроля============
Франц сказал: — Европейская красота всегда носила преднамеренный характер. Там существовал эстетический замысел и долговременный план, по которому человек на протяжении десятилетий возводил готический кафедральный собор или ренессансный город.
Милан Кундера