***

Любовь Никоновна Михайлова
Кружит метель снежинки-лепестки,
Цветы черёмух наземь осыпая,
Как дни цветенья всё же коротки
Осознаёшь, принять не успевая!

А завтра будет новый-новый день
И что-то снова сказкой повторится,
Мелькнёт событий давних полутень
В давно забытых полустёртых лицах.

Как лепестки черёмух, облетев,
Напомнят скоротечной жизни бренность,
Так груз потерь, от времени истлев,
Уже не ранит, обретя иную ценность.

15. 05. 21