Должен быть дирижёр

Ася Кремнева
Как не верить в Творца
И присутствие его,
Коль кругом красота
И живая притом?

Объясните тогда 
Как возник этот мир,
Солнце, космос, Земля.
Кто сей мир заселил?

Кто «состряпал» для нас
Воду и кислород?
А потом «оживил»
Нуклеиновый код?

Знаю я — сколько хошь
Ты частицы тряси
Не получишь на грош
Ни цветка, ни души.

Ну не верю, друзья,
Я в случайность всего,
Не смешите меня.
У оркестра сего,
Для гармонии игры,
ДИРИЖЁР ДОЛЖЕН БЫТЬ.


* сегодня гуляя в парке, наблюдала красоту цветов, слушала пение птиц и пришли эти строчки. Мир слишком прекрасен, чтоб быть случайным.