Заманила, заманила

Ольга Бурыгина
Заманила, заманила,
Но не сокол, воробьём
Оказался ты, любимый.
Под моим родным крылом
Укрываешься, продрогший,
И боюсь тебя вспугнуть,
В непогоду ты не дерзкий,
Не стремишься упорхнуть,
Чистишь пёрышки усердно,
А в глазах бездонна грусть,
О любви стрекочешь нежно,
Но меня не обмануть.
Знаю, выждешь непогоду,
Сил не будет удержать,
Соберёшься в путь-дорогу,
На свободе чтоб летать.
Снова - сокол, снова - ясный,
В бликах солнечных лучей
С высоты ты гордый, властный,
Вновь махнёшь за сто морей.
Вслед вздохну: лети, мой сокол,
Видно такова судьба -
Быть луною одинокой,
Через боль переступя.



/ картина румынской художницы  Дорины Кострас/