Холодно

Мирный Сергей
Холодно.
Осень пришла
И в пледах закутались люди,
Надев шерстяные носки.

И больше не солнечно
Пасмурно,
И мысль ожила.
Что пора выходить,
А то станешь, как студень
И кофе горячий пить,
Взрослый.

Не с сахаром, а с коньяком
И поправить всё плиткой «шоко»
Покурить сигарету и бодрячком
В путь отправиться дальше,
В метро.

Где скрутившись, как лист
Будешь мёрзнуть, дрожать
И молчать, думать, как шахматист
Какой ждёт исход, и какой сделать ход,

Чтобы попросту жизнь свою не растерять…

Холодно.
Осень пришла
И в пледах закутались люди,
Надев шерстяные носки.

И больше не солнечно
Пасмурно,
И мысль ожила.
Что пора выходить,
А то станешь, как студень
И кофе горячий пить,
Взрослый.

Не с сахаром, а с коньяком…
(2020)