Шаги

Мирный Сергей
Тихие,
Громкие,
Страшные
Порой нежеланные,
Скромные.
С нами всегда и везде,
Безопасные
Разные,
И не похожи,
Огромные,

И минимальные,
Каждый день,
Каждый час
И секунду,
Помощь оказывают.
И путь нам дают,
Как комп(а)с
Чтобы не оступиться,
Дороги все связывают.

И в лужу упасть не дают
Испачкаться в грязь.
И ищут ступени лишь в высь,
А не вниз,
Где лишь мусор,
И разрушена связь.

С внешним миром…

Дают нам понять,
Что упал,
Значит встань.
И иди,
Только иди,
И карабкайся в гору,
Как аксакал
И не будь,
Словно нежная лань.

Они путь нам укажут всегда,
И направят,
Подскажут.
Где может быть
Даже судьба
И в сажу.

Чужих обратят,
Кто мешает идти
И раздавят…

Шаги…

Наши

Тихие,
Громкие,
Страшные
Порой нежеланные,
Скромные.
С нами всегда и везде,
Безопасные
Разные,
И не похожи,
Огромные,
И минимальные…
(2020)