Веста как отшельница у самого края

Иси До Ра
Тенью грозовою землю Матушку окутало.
Вязью кружевною солнце бликами сияло.
Росами искрящими на травах засияло.
Горечь снов и яви песней рассказало.
Расступитесь недруги, Други проявитесь.
На РАссвете РАдугой  кРАсивой проЯВитесь.
ЛАДушкой поля, луга нежно обнимите.
Воскурите ЛАДаны во своих светлицах.
Детушки родимые, Отроки и Девы.
Обнимите Матушку мысленно лелея.
Нет ведь РАстояний от сердца к сердцу,
Так пошлите Ей любовь. Она уместна.
Звезды зажигаются песнями свЯтыми.
В голос воют стражники отгоняя брани.
Золотом сверкает обрамление Яра.
ВЕСТА как отшельница у самого края.
Говорит, что мается, возжигая свечи.
Холодом смыкаются ветреные  РЕЧи.
За исходной весточкой протянули руки.
А у пещеры ПСЫ сидят, да хранят Купелю.
Зубы их осКАлены, СТРАЖИ строго зрят.
Да родимых детушек не допустят в АД.
14.05.2021

фото автора