***

Еленка Сочнева
                По книге А. Яшина "Женщина в человейнике".

Женщина питается любовью
Днём и ночью, в грёзах, наяву.
Женщина и с радостью, и с болью,
С состраданьем любит, на бегу.

Женская любовь непостижима -
Древняя, как мир, святая власть:
Всё цветёт, коль женщина любима,
Рдеет, когда вспыхивает страсть.

Не страшны ей ни ветра, ни грозы.
Всё снесёт, удержит на плечах.
Отголосок бури - только слёзы,
Что искрятся в любящих глазах.