Долорес

Светлана Якуткина
Изумрудное поле, Долорес! Ты на нем.
Твое бронзовое тело белеет с каждым шагом.
Запах меда и корицы. Смерть ходила конем.
Шах и мат. И ты роза из библейского сада.
Что за пошлость - поэт умер снова в отеле!
Джимми Хэндрикс помашет из соседней двери.
Обсуждая с Есениным русские ели
Он смеется. Рот полон родниковой воды.
Пой свое «in your head» очень тихо, богиня.
В поисках вдохновения долго ты шла.
Пусть впечатают в книги твое звонкое имя.
Дуновение ветра. Тишь. Такие дела.