на павшую черёмуху

Яна Зверева
Вот счастье: не таскаться ни за кем,
Нарвать себе черёмухи пожухлой
Со спиленного дерева,
И плыть
По городу, как по большой реке.
Найти скамейку. На скамейку рухнуть.
Глядеть, как отъезжают на балы
Кареты от соседнего подъезда.
О, сколько нас упало в эту бездну –
Растрёпанных, с кагором в рюкзаке,
С руками, обвивающими плечи,
Скрывающими грудь,
В которой сердце мечется, до трещин
Трезвоня по ребру.
Глотать глазами допьяна,
И комкать нечаянно цветы.
Опять поправить лифчика тесёмку
Движением простым.
Как ящерка, как паучок, как вера
Сползает по плечу.
Взглянула на влюблённых.
Захотела.
Но больше не хочу.