Антиода интернету

Александр Набатов 3
 * * *

    Без интернета никуда!
Не освещают города
Неоновых огней мерцанья,
И аварийные миганья
Пожарных ламп, храня покой
Храпящих обывателей,
Ленивых и ваятелей.
Без интернета скука, мрак.
Сегодня умный и дурак
Ответ найдет один на всех,
Ведь в интернете их успех;
В делах , в любви , в среде утех,
В трудах научных, в стройках века.
Он друг нам вместо человека.
Уютно спрятался в футляре,
В своем дому - стационаре.
Он вездесущ , всеяден, прост,
Сам посчитает ваш прирост,
И дебет - кредит враз сведёт,
И, даже, соловьем споет.
Без интернета все, кранты,
 Помрем и я, и он , и ты.
Кто был хоть чем - то, враз никем
Стал без него., Ни чьих проблем
Без интернета не решить,
Ведь без него как быть? Как жить?
Он путеводная звезда, он свет,
Безликий враг  наш - интернет.
Забудем адреса родных,
Друзей сегодня и былых,
И всю таблицу умножения
Не вспомним. Дроби и деления
Свести не сможем. Мозг ослаб.
Слагать сонетов и баллад
Не в силах станем. Где подсказка?
Без интернета жизнь не сказка,
Без интернета крах всему,
И даже слову моему,
Поскольку в интернет сказал,
И там его и потерял.
Погаснет свет от катастроф,
И все, пока , и будь здоров.
Без телевизоров, смартфонов,
Без обозрений с камер дронов,
Без топлива  и без машин,
Без умных на машинах шин.
Белиберду пишу от скуки,
Поклеп на всех светил науки,
Не веря в правильность ответа
Из гребанного интернета.
Но истина в моих словах.
Погаснет свет, и все! Всем крах,
Ведь просто спросим : " Дважды два? "
Ответит быстро кто едва.
Смартфон в руках уж тут, как тут.
А мозг! А мысль? Ее сотрут
Манипуляциями пальцев,
Они и так уж как у зайцев,
Или собак, иль у мышей:
Даешь инстинкт, а мысль взашей.
Зачем нам ум. Любой ответ
Даст вездесущий интернет.

.          14.05.2021г.