Крестьянам

Андрей Авлеев
Прими поклон мой, землепашец,
Прими поклон мой, скотовод.
Мы утруждаем лишь свой палец,
Хлеб, мясо кушающий сброд.

Мы в городах живём вольготно.
Не знаем каково пахать.
Нам в магазин сходить не сложно.
Истоки стали забывать.

Давным-давно мы разделились:
Одни продолжили пахать,
Другие в рать объединились,
И первых стали обирать.

Те, кто ходили за сохою
Всем оставались и должны.
Свои же грабили порою,
Свой дом забывшие сыны.

Мы обживались в городищах,
Предпочитая слаще есть,
И даже превращаясь в нищих
На Землю не спешили сесть.

А Вы трудились днём и ночью,
Чтоб нас нелепых накормить.
Питались сами с пашен тощих,
Но продолжали честно жить.

Свой хлеб с Земли Вы получали.
Болела в тяготах спина,
А мы налоги поднимали…
Мы Вам вообще-то на хрена?

И в городах есть те, кто честно,
Трудом свой получает хлеб,
Кто точит, фрезерует, лечит,
Терпя под гнётом много бед,

Но уйма тех, кто присосался,
Крестьянин, к твоему труду.
Он сам элитою назвался,
И весь погряз, увы, в блуду.

Он ничего не производит,
Он ничего не создаёт,
Он только жрёт и верховодит,
Лишь врёт, да песенки поёт.

Включи, крестьянин, телевизор,
И в нём увидишь ты таких.
У них достоинств то на мизер,
Зато апломба на троих.

К тебе бы их на переделку,
Чтоб добывали хлеб трудом,
Чтоб осознали свою мерку,
Чтоб не позорили наш дом.