Я утешаю

Галина Романова 5
Я утешаю, милый мой народ по весям,
по всем поселкам, городам и селам.
По мегаполисам, по всем, по всем.
И этот день в календаре такой уж невеселый.

Я утешаю вас, знакомых, незнакомцев.
Я утешаю вас и бережно гляжу на вас,
я осторожно вашу руку пожимаю, вовсе
не потому, что случай пал, на вас мой глаз.

Я ласково, с глубокой грустью и печалью
к вам обращаюсь, милые мои друзья, крепитесь.
Я знаю, чувствую, что мрак глаза вас закрывает
и черный дым вуалью плещется, держитесь.

Я утешаю вас, которые там были, бились
и в ужасе не знали, что и как вам быть?
Мы нежно, глубоко и преданно и вас не позабыли.
Покров божественный укрыл и вас, чтоб жить.

Я утешаю вас...