За балконом

Михаил Чернавский
Лёгкий вечер с жадным Маем,
Распустив под веком сад,
Забирают нежным краем
Юной страстности наряд.

Прелый запах невидимки,
Яблок на гроздях древес,
Будто сизой стужи льдинки
Утекли меж рек сквозь лес.

Лес пушистый, словно грива,
Но пустой, ведь он не рад...
Ручейки, разлив полмира,
Затопили душный сад.