Забытые боги

Михаил Полуянов 2
Забытые боги,
Две тысячи лет,
Стоят у дороги
И смотрят нам вслед.

Во взгляде Предтечей
И боль и вопрос:
«Куда ж человече
Вас Дьявол занес?»

От свалок и смога
-Гнетущая вонь,
Где нефть- у порога
Война и огонь.

Молчат пирамиды,
В душе полумрак,
В земле гербициды,
В воде аммиак.

Мозгами гордятся,
Отцы от наук,
Голодные злятся,
Страдая от мук.

Где злобствуют хвори
-Невидимый враг,
Везде только горе,
Смятенье и страх.

Богатый заплачет
От дел от лихих,
О Вере судачит,
И пьяный и псих.

Там нечисть глумится,
Почувствовав блажь,
У капищ творится,
Ведьмацкий шабаш.

Китов убивают,
В морях у снегов,
Леса выжигают,
Как злейших врагов.

Земля задымилась,
Рассудок погас,
А истина скрылась
За жадностью глаз.

Загадив,что можно,
Всё ждёте Творца,
Чтоб вытер Вам слёзы
И копоть с лица.

Какие же силы
Во тьму Вас несут,
Туда,где и новые
Вряд ли спасут?

Забытые боги,
Сутулясь от бед,
У края дороги
Всё смотрят нам вслед.

А мы, словно дети,
Не чувствуя край,
Идём по планете,
Кто в ад, а кто в рай.