Где искать вдохновение?

Людмила Тельминова -Пензий
Возможно Диана, возможно Деметра...
Из тонкого плана, из дыма, из пепла...
Из тени прозрачной на месячном диске...
Во взгляде собачьем. В парении низком,

Над самым вершочком стоящих деревьев,
Цепляясь за кроны цветным опереньем:
Но видеть, но слышать, но чувствовать землю...
Такую Богиню я в духе приемлю.

Которой возможно взойдя на пригорок,
Молиться о чуде, пусть голос не громок.
Которой в подарок венок на полянке,
В холщевой котомке с набором для "пьянки":

С краюхою хлеба, с прослойкой сальца,
В пупырышках два молодых огурца.
Бутылочку кваса обвил рушничок...
Поесть и попить, и упасть на бочок:

Дышать травянистою, свежею влагой,
Смотреть на букашек и черкать бумагу.
Так вместе с невидимой глазу, Богиней,
Молить о душе, не разрушив святыни.

Собрав ощущение радости вместе,
Свой мир оглушить вдруг прорвавшейся песней.
Ту, с тайными знаками спрятав бумагу,
Домой отправляться пружинистым шагом.

Сакральная сила незримой Богини,
Тоску разгоняет, снимает уныние.
Там в запахе трав и цветущего лета
Рассыпаны сказки, стихи и сонеты...