Без очков

Людмила Лукичёва 4
БЕЗ ОЧКОВ
(рецензия для стиха Семёновны)

Я смотрю на весну без очков,
вижу в ней миллион новичков;
А смотрю я на них чрез окно,
на зелёном их жёлтых полно.
Мне б по ним пробежать босиком,
полежать на спине иль бочком,
мне обнять бы всю новь в две руки,
но поймут ли друзья и враги?..
Я ведь бабушка и давно
на всю новь я гляжу чрез окно.
И за жизнь и за новь благодарна,
что живу и живётся мне славно!

 МАЙ 2021 год
Людмила Л4