Потеря

Марина Даренская
Узнать это дыханье пустоты
 Со смертью незнакомого знакомца.
Среди бушующей нечёсаной весны
Едва проглядывает пасмурное солнце.
Здесь мяч под можжевеловым кустом,
Цветущей яблони свеча у перехода,
Резиновая лодка…  Нет - «потом»…
Ты по двору идешь  первопроходцем
На похороны. Остро чувствуешь утрату или связь,
Как будто жизнь свою хоронишь или планы.
 И молча плакать, плакать и молчать -
 Совсем не легче. Но совсем не странно.