Зеркало жизни 2020

Людмила13
Новое слово -  "зеркалит"
Вошло в наши жизни навечно,
Вирус народы сметает,
Наказывая нашу беспечность.

Показывая нашу слабость,
А иногда мощную силу-
Силу добра и единства
Волонтёры являют миру.

Огромную силу духа
Они в себе воплощают,
Миллионы жизней спасают,
Любовь на земле преумножают,
Отвагой своей восхищают!

И низкий поклон до земли,
За тысячи спасённых людей
Ценой иногда своей жизни,
Во имя благородных идей.

Они как ангелы в пучине,
Их души парят над миром,
Показывая нам, что уныние-
Не лучший советчик в эфире.

А кто-то на чужом горе
Свои "запасы" пополняет,
Прикрываясь благой целью,
Слезами карманы набивает.

Да только не разбогатеют,
От слез людских их души,
Следующей жизнью ответят-
Червяком выползая из суши.

10.05.2021